tips kecantikan

tips kecantikanSalah satu musuh terbesar perempuan adalah jerawat. Jerawat nakal dapat muncul  kapan saja di wajah kita tanpa permisi.  Banyak  faktor penyebab jerawat, antara lain: kurangnya perhatian untuk kebersihan wajah, minyak pada wajah (sebum), dan hormon (terlebih jika sedang kedatangan tamu bulanan). Jerawat pun memiliki banyak jenis, seperti jerawat batu, pustula, nodul, dan lain-lain. Selain mengganggu, jerawat juga mampu menurunkan kepercayaan diri kita. Oleh sebab itu, kita harus cepat tanggap jika satu jerawat mulai muncul. Ada berbagai macam gel yang  mengklaim dapat mengempiskan jerawat dalam sekejap. Namun, jika kamu takut akan adanya iritasi maka boleh mencoba masker alami untuk jerawat. Simak selengkapnya di bawah ini.

Jerawat Hilang, Kamu Pun Senang

Selain tidak perlu mengeluarkan biaya banyak, masker dari bahan-bahan alami juga dijamin aman. Berikut ini adalah masker alami untuk merawat kulit berjerawat:

  1. Masker buah pepaya

Buah pepaya mengandung vitamin C yang tinggi dan antioksidan yang bekerja sangat baik untuk  kesehatan kulit dan merawat kulit berjerawat. Kamu  hanya perlu menghaluskan pepaya yang sudah matang dengan blender lalu oleskan masker pepaya pada  wajahmu. Diamkan hingga 15 menit dan bilas sampai bersih.

  1. Masker kuning telur

Kuning telur dipercaya dapat mengatasi jerawat. Oleskan kuning telur pada wajahmu, lalu  diamkan hingga mengering dan bilas hingga bersih. Kamu juga dapat menambahkan madu alami untuk  mengatasi bau amis kuning telur.

  1. Masker mentimun

Mentimun selain segar dan bermanfaat untuk mengatasi mata panda, ternyata dapat juga digunakan sebagai masker untuk wajah berjerawat. Haluskan mentimun lalu oleskan jus mentimun di wajah selama 20 menit lalu bilas dengan air dingin.

  1. Masker madu asli

Madu memiliki segudang manfaat  untuk tubuh dan wajah. Kamu perlu mencoba masker madu hanya dengan cara mengoleskan madu pada jerawat dan diamkan 15-20 menit lalu bilas dengan air dingin.

Sangat mudah bukan? Pemakaian masker secara rutin dan teratur akan menghasilkan perubahan yang signifikan. Selain itu, kamu perlu rajin membersihkan wajah dengan facial foam agar jerawat tidak nempel.

 

Related posts: